Wir sind Kooperationspartner im SAPV-Team

Viele Hände schaffen Zusammenhalt

© original_clipdealer.de

Was ist spezialisierte ambulante Palliativversorgung?

Das Angebot der spezialisierten ambulanten Palliativversorgung
(SAPV) richtet sich an schwerstkranke und sterbende Menschen.

Ihren Wunsch auf Lebensqualität und Pflege in Ihrer vertrauten Umgebung können wir unterstützen und Sie fördern. Im Vordergrund stehen nicht die Behandlung mit dem Ziel der Heilung, sondern Linderung belastender Symptome wie zum Beispiel starken Schmerzen, Übelkeit oder Atemnot. Wir begleiten Sie in kritischen Situationen und unterstützen Sie so, dass kein ungewollter Krankenhausaufenthalt nötig ist.

Unser Angebot umfasst nicht nur die Pflege und Begleitung im familiären Umfeld, sondern auch die Beratung der Patienten und ihrer Angehörigen. Dazu gehören Themen wie Ernährung und Schmerztherapie ebenso wie die mögliche Vermittlung in weitere Einrichtungen oder Dienste (zum Beispiel ambulanter Hospizdienst).